德國elementar / 十二月電子報-GC5-穩定同位素質譜儀搭配氣相層析儀之最佳轉化設備

GC5完美的將來自氣相層析儀的氣體分子轉化後送進穩定同位素質譜儀

對於所有希望經由研究化合物特定的穩定同位素數據來加強自身研究的人員,GC5會是他們的最終解決方案。 複雜混合物中個別成分的分析將可實現多種應用。 無論是關於緝獲的毒品,鑑定天然風味成分還是了解複雜的石油樣品的來源,GC5都能為您提供所需的答案。 人們皆認為,需要進行化合物特定的同位素分析,才能回答大量分析無法解決的複雜問題。 GC5的許多功能使您輕鬆回答這些問題。



特點

•市場領先的靈敏度

•ionOS強大的peak mapping 功能減少了數據處理時間,可將複雜的層析圖譜轉換時間由數小時縮減為幾分鐘

•出色的堅固性–維護成本低,反應器設計壽命長

•1500°C的高溫爐設計

•以100%的完全燃燒分析將溶劑峰完全去除


GC5可純化進入穩定同位素之氣體分子


出色的樣品靈活性

模組化的Agilent 8890氣相層析系統有最廣泛的進樣口、偵測器、層析管柱及自動進樣技術選擇,進而可以分析低至ppb水準的多種樣品濃度。 讓它成為SPME,頂空,熱裂解,毛細管流動技術,多維GC,此系統將能在輕鬆的操作下滿足這些要求。


從分析中獲取更多數據

將定量和定性GC-MS氣相層析質譜儀分析的功能添加到您的系統中,同時提供單次進樣穩定同位素比值數據和結構確認。elementar與合作夥伴安捷倫科技公司在最嚴格的標準下,使操作者對數據的品質充滿信心。


Microbore反應器技術

Microbore反應器技術使反應器在燃燒階段可保持峰形和層析完整性,從而無需擔心兩個相鄰峰互相影響的干擾、即可進行同位素比值分析獨特設計的觸媒-層析柱界面,避免了其他廠牌小直徑、易碎陶瓷反應器的出現,使用了堅固、壽命長的Microbore反應器。 反應器的特定元件設計甚至可分析溫度高達1500°C,可輕易分析最具挑戰性的樣品。


用於多種型態樣品之同位素分析的儀器

隨著對多同位素數據的需求不斷增長,例如石油中的C和H,氨基酸中的N,香精和香料中的C,H和O等,快速而令人驚豔的簡單操作模式的切換。經由針對您感興趣的同位素的專用配置,GC5端口可以解決轉換過程中所有可能的問題。 針對氫或碳等元素的特定應用解決方案在獲得繁雜的結果前,將變得更加容易。GC5將可使您更輕鬆的應付各類型樣品的分析。

 

GeovisION解決方案以GC-IRMS之分析實例


高性能標準

在高溫爐內部的開放式分流器,使GC5在化合物比同位素比分析中達到了領先的峰形和靈敏度。 線上去除干擾成分以及從燃燒接口到IRMS的最大可能傳輸,使其成為極具挑戰性的樣品中需要極高的準確性、最高的靈敏度和完美線性儀器的唯一選擇。


前處理最佳選擇

作為安捷倫的全球VAR合作夥伴,安捷倫的旗艦機型-氣相層析儀8890提供了我們的IRMS系統最佳前處理設備的配置。 一流的GC 8890提供了所有的樣品前處理可能性。如標準的分流/不分流進樣器和火焰離子化偵測器,為IRMS分析做好了充分準備。 8890為安捷倫最新機型,其氣動控制(EPC)和數位化控制冷卻的Oven設備,可幫助您在更短的時間內完成更多分析工作。


使用方便

搭配GC5的系統已為最佳化,可以大幅簡化日常操作。方便使用的系統介面減少維護工作量。標準連接器和大外徑反應器管可確保儀器隨時可靠地防漏。因此,操作者可以盡情享受順暢的分析過程和對分析數據的信心。


操作簡便的ionOS

ionOS是有史以來為穩定同位素領域中創建的最先進的軟體。 隨著現代需求的增加 為了提高實驗室效率,處理和評估大數據是最不受歡迎的過程。 使用ionOS可為分析人員節省了大量的時間和金錢,同時可更一致地產出分析數據。

Peak mapping減少操作者處理分析數據及增加方便性


樣品型態

•摻雜樣品

•植物,土壤和沈積物

•香精物質

•石油產物

•脂質和生物標誌物


資料來源:elementar官網

若您對此產品有興趣,歡迎蒞臨明技公司-elementar產品網頁或www.elementar.com參觀