德國elementar / 2020年七月份電子報 –elementar穩定同位素分析儀提高了食品安全實驗室分析能力

IntertekFood Service公司使用BiovisION Honey LC-IRMS在其蜂蜜分析中最大程度地減少了停機保養或調整參數的時間

 

Ulrike Burmester是位於德國BremenIntertek Food Service公司的負責食品真實性分析穩定同位素和NMR檢測的實驗室主管。 Burmester女士負責的蜂蜜和糖漿真實性分析,這是Intertek為蜂蜜生產者及其供應鏈中提供的一項主要服務,最終目的是為消費者提供更高品質的產品

 

多年以來,鑑別非法添加的C4糖來檢測蜂蜜摻假一直是一種標準方法,但是Intertek經由一成功商業化的分析設備來檢測C3C4糖對蜂蜜摻假的情況。該技術利用液相層析儀將蜂蜜分離成碳水化合物,然後將此碳水化合物氧化形成二氧化碳。然後可以分析分離出的碳水化合物的13 C同位素比,以此檢測出任何可能的蜂蜜摻假。

 

這項強大的技術可以發現其他情況下無法發現的摻假,進而有助於保護良心企業和消費者。然而,由於維護頻繁及其儀器停機時間長,此方法所仰賴的LC-IRMS分析技術向來困難。儘管存在著這些問題,Intertek仍需每年測量大約15,000LC-IRMS樣品,因此尋找分析能力強大的儀器和可以全自動化運作的設備,對該公司更顯重要。

 

面對這些情況,Intertek參與了2017ElementarLC-IRMSisoCHROM®LC的測試。 isoCHROM®LCBiovisION LC-IRMS系統的一部分,此系統經過與Intertek緊密合作後,已可滿足專注於蜂蜜和糖漿樣品的高通量分析實驗的需求。

 

 

isoCHROM®LC獨特地利用高溫燃燒將分離的碳水化合物轉化為CO2,而非Burmester女士和她的團隊已經使用了相當久的濕式化學法氧化技術。在對isoCHROM®LC的各個方面進行了仔細的測試和評估之後,該團隊對儀器的性能非常滿意,並認為此設備將可為Intertek實驗室實施了功能更強大的系統提供了任何可能性的機會。

 

Burmester女士在談到她使用isoCHROM®LC時說:

 

“到目前為止,Elementar LC-IRMS穩定同位素質譜儀對於C4C3蜂蜜摻假分析一直非常令人印象深刻。 高溫燃燒方法意味著不需使用到任何腐蝕性化學物質(例如過硫酸鈉),因這經常地導致管子堵塞,基線雜訊和儀器停機。”

 

“儀器硬體易於維護,並提供自動例行程序,可在夜間之間進行性能檢查。 我們現在更接近不間斷地每天24小時、每周7天來分析我們客戶的樣品。”

 

關於Intertek Food Service

 

Intertek Food Service擁有由1,000多個實驗室和辦事處,在100多個國家/地區擁有46,000多名員工。

 

Intertek為客戶及其供應鏈提供創新的檢測服務品質保證,提供分析、測試和認證之解決方案,並以精確、快速的方式提供全面性專業知識之服務項目,期望與客戶一起茁壯、成長。

 

 

蜂蜜摻假穩定同位素儀器配置

 

BiovisION Honey+ iso CHROM® LC
Agilent 1260 Infinity II LC
vario PYRO cube® elemental analyzer

參考連結: https://www.elementar.com/en/products/stable-isotope-analysis/isoprime-vision-solutions/biovision-honey.html

若您對此產品有興趣,歡迎進入明技公司-elementar產品網頁或www.elementar.com參觀