德國elementar / 2021年八月份電子報 - 如何讓液相層析後的化合物進入IRMS並進行有效率的穩定同位素分析

 目的

LiquiFace 主要欲將任何高壓液相層析儀 (HPLC) 或泵系統連接到 isoprime precisION IRMS 以測定 δ13C有機化合物中的穩定同位素數值。由 HPLC 分離的溶液在 LiquiFace 並轉移到 IRMS LiquiFace 可以分析一系列樣品類型,包括:碳水化合物、醇類、有機酸、氨基酸和肽。

 

LiquiFace 可以連接到 HPLC 單元並接收樣品液體流以轉化為 CO2 。

或者,內部泵和Liquiface可用於直接執行樣品的注入。LiquiFace 中的蠕動泵用於將試劑輸送到反應部位,而非HPLC泵,最大限度地提高了使用者的操作靈活性和選擇。直接注入 LiquiFace 意味著操作者可以使用同一系統進行批量同位素分析和特定化合物分析。

 

無衍生樣品 ( No Sample Derivatisation)

非極性化合物的 LC-IRMS 不需要像 GC-IRMS 運作相同樣品進行複雜的衍生化。去除對衍生化和這些化合物的任何需要意味著不需要進行反向計算 執行最終的δ13C結果。在許多情況下,樣品只需要用純水稀釋過。

 

低溫樣品轉化

在 100°c 的低溫反應器中進行水相(aqueous)洗脫液向樣品氣體的轉化。流洗液的低溫轉化使我們的界面能夠分析在高溫下會分解的不耐熱樣品。流洗液和樣品氣體的混合物進入LiquiFace加熱器中產生的氣體被冷卻至室溫,然後在氣體交換器中分離,剩餘的流洗液進入廢液管線,樣品氣體經Nation乾燥器進入 precisION IRMS。然後使用 LiquiFace 通過 LC-IRMS 進行分析。

 

 

Elementar另有高溫法樣品轉化CO2的iso CHROM LC,以高溫燃燒法分析由液相層析儀 (Agilent 1260 Infinity II LC)來的液體樣品

 

對過量氧氣的處理

當 LiquiFace 與 isoprime precisION 同位素比質譜儀結合使用時,對過量氧負荷具有無與倫比的耐受性。使用過硫酸鈉作為氧化劑時,大量過量的氧氣會進入IRMS 並損壞電離燈絲Filament.precisION 電離燈絲的獨特釷塗層可延長數年的使用壽命。這種抗氧性意味著不需要線上還原爐來去除多餘的物質,從而減少消耗品。

 

可靠的層析峰

LiquiFace 的設計完全考慮了層析法。一旦樣品被LC管柱分離,界面對層析的不利影響就會很小。因此,對於特別複雜的分離,可以依賴 LiquiFace 提供最佳的層析性能。

 

無與倫比的性能

LiquiFace 系統的同位素精度、準確度和線性性能非常出色,這是因為高效的氧化反應導致有機碳完全定量轉化為 CO2。這種性能水平意味著 LiquiFace 能夠覆蓋一系列樣品類型,完全獨立於樣品濃度。

 

高效除水能力

LC-IRMS 技術容易出現高水背景,這會對離子源中的 CO2 樣品氣體造成破壞性干擾。為了解決這些問題,LiquiFace 具有從樣品氣體氣流中雙階段除水,因此將可對結果充滿信心。

 

資料來源:elementar官網

若您對此產品有興趣,歡迎進入明技公司-elementar產品網頁或www.elementar.com參觀。