美國micromeritics線上研討會 - 冷凍乾燥有機產品的孔隙率和密度分析

 



題目:冷凍乾燥有機產品的孔隙率和密度分析

時間:2021年9月22日21:00-22:00

內容

冷凍乾燥程序是食品工業中用於使有機化合物脫水的常用技術。是一種通過去除水分來保存食物的方法。一旦有機化合物再次與水接觸,它將恢復其原始特性,例如稠度、味道等。 該過程相當複雜,首先通過昇華進行除水,因此必須先將化合物冷凍,然後將其放入真空室中。 該過程還可能導致乾燥產品中香氣的損失和引入的孔隙率。去除的香氣通常通過冷凝和分離來收集,然後通過不同的方法返回至已乾燥的產品中。孔徑及孔隙率分析可以在以下各個步驟中發揮重要作用: 影響香氣的保留或釋放。 改善返回階段香氣的再吸附。 提高或降低產品在水中的溶解速度。 了解冷凍乾燥有機產品的多孔結構很複雜,需要結合各種分析技術。封閉或開放孔隙度的檢測和量化有時是評估過程效率和相關產品品質的基礎。在本次網路研討會中,我們以即溶咖啡為例,並結合使用了壓汞法、氣體置換真密度法和氣體吸附法等技術進行討論。

 

主講人

Luca Lucarelli 博士- Micromeritic公司之技術與應用顧問。其於 1988 年在意大利Milan State University獲得工業化學大學學位。他的最後研究工作是在物理化學部門進行金屬負載觸媒分析技術的開發。其工作經歷為 1988 年在 Carlo Erba Instruments 擔任微結構產品線的產品專家,後來成為該產品線的項目開發和產品經理。最初的公司後來成為賽默飛世爾科技集團的一部分。 Luca 在其 30 年的經驗中獲得了在材料和觸媒分析技術(物理吸附、壓汞孔隙率測定、氣體真密度分析、化學吸附和程序升溫技術)方面的深厚專業知識。作為 Thermo Fisher 的項目經理,他首先在市場上推出了幾種新的創新儀器,如第一台自動觸媒分析儀、Peltier式溫控真密度分析儀和最近最新設計的壓汞孔隙率計。 Luca 受邀在 Elsevier 上擔任編輯(Adsorption and its applications in industry and environmental protection studies in surface science and catalysis, Vol. 120, A. Dabrowski Editor)。 Luca 於 2019 年 7 月加入 Micromeritic,擔任歐洲、中東和非洲地區的技術應用顧問。

 

報名頁面

https://event.on24.com/wcc/r/3261233/BB91F14915B8F21F63FECDBF9C27E739?partnerref=micwebsite&_ga=2.169932192.1653420415.1631088474-1171023052.1582514484

 

9月22日下午21:00 micromeritic原廠所舉行的免費網路研討會,我們期待你的參與!

 

活動現場-1

 

活動現場-2

 


 

活動現場-3

 

活動現場-4