美國micromeritics線上研討會-理解多孔性材料需要的統一方法


題目:理解多孔性材料需要的統一方法

時間:2021年9月15日21:00-22:00

內容:

複雜的多孔材料包括大孔、中孔和微孔等結構,這種結構主要希望在提供更多的活性位點,並減少微孔觸媒固有的傳輸限制。傳統上,用於例行性分析或幫助指導新材料合成(尤其是多孔材料)的紋理分析依賴於吸附和壓汞來確定表面積和孔隙率等參數。自60多年前導入這些技術以來,這些技術已被廣泛使用,且這兩種方法之間的一致性已被廣泛討論。

 

本次網路研討會介紹了一種通用的孔徑分佈建立模型方法,用於分析大孔、中孔和微孔的完整分佈。統一方法不是使用單個技術的簡單疊加的碎片化方法,而是提供完整的孔徑分佈和改進的材料總孔體積估計。所得孔徑分佈的好處是可以同時預測吸附(或解吸)等溫線和壓汞孔隙率。

 

主講人

Jeff Kenvin 博士於賓夕法尼亞州費城德雷塞爾大學化學工程系獲得了博士學位。在佐治亞州亞特蘭大市喬治亞理工學院獲得化學工程學士學位。他的專業領域是使用物理和化學吸附分析多孔材料和觸媒以及壓汞孔隙率分析法。在被美孚研發公司聘為美孚潤滑油(Mobil Lubs)公司技術和產品研究部的成員期間,Kenvin 博士負責管理涉及新型加氫處理基礎油商業化的研究和開發項目。他是使用化學計量學來定義基礎油質量標準的創新者。這些化學計量模型隨後導致了用於分析成分和優化煉油廠潤滑油操作的新技術的開發和實施,並且該技術在所有美孚潤滑油煉油廠成功實施。

1994 年,Jeff Kenvin 博士因其對以下方面的貢獻而獲得了美孚公司產品部門技術獎。後來,作為 Hoechst A.G. North America Next Generation Process-Polymer Group 的成員,Kenvin 博士在佐治亞理工學院的研究涉及識別低成本對苯二甲酸和新單體的技術和開發新技術,以改善 PET(聚酯對苯二甲酸酯)的性能,包括應用超強酸催化甲苯羰基化。Kenvin 博士已受邀在 100 多個研討會上發表科學講座,並定期參加有關粒子分析技術的短期課程。他還在國際顧問委員會任職,並且是 ASTM D-32 觸媒委員會的成員。

 

報名頁面

https://event.on24.com/wcc/r/3285210/82B243ABA480198AA3784EBD18425653?partnerref=micwebsite&_ga=2.170079776.1653420415.1631088474-1171023052.1582514484

 

 

9月15日下午21:00 micromeritic原廠所舉行的免費網路研討會,我們期待你的參與!

 

活動現場-1

 

活動現場-2

 

活動現場-3