荷蘭Fontijne / 2021年五月份電子報 -購買壓片機時要考慮的最重要因素

近年來,實驗室壓片機得到越來越多的應用。每個樣品製備時都有其最佳設定的條件組合,在進行樣品製備時需要考慮這些設定,以最佳化分析結果。一旦決定購買實驗室型壓片機,在找到合適的壓片機之前,仍然有很多問題需要回答。在此篇文章中,我們將討論購買新的壓片機時必須考慮的因素。

 

如何選擇壓片機Platen press

 

(1)壓片機的技術性能和客製化能力

我們收到的有關加工週期和用於樣品製備的材料的資訊越齊全,我們就可以更好地根據您的要求找到一台最合適的壓片機。讓我們知道所需的最高溫度(例如200°C,300°C,400°C或更高),最小和最大所需的閉合力(例如50 kN,300 kN,600 kN,1000 kN或更高),模具尺寸(例如320 x 320、400 x 400、500 x 500或其他),上述皆確定後,我們可以再進行下一階段的選擇。

 

您的過程需要冷卻嗎?還是要在離開實驗室之前將壓片機主動冷卻至環境溫度?您需要多階段配方還是單一溫度和壓力控制就足夠了?是否需要數據輸出或數據傳輸?有了這些問題的答案,我們可以依據這些需求選擇可選功能和合適的軟體。Fontijne壓片機提供廣泛且深入的訂購選項,以確保壓片機滿足所有要求。您要在真空條件下進行測試嗎?我們可以對此需求客製一個合適的解決方案。

 

請注意,只有在上述樣品製備條件固定的情況下,才能準確地比較分析結果。另外還要注意均勻的溫度分佈和加熱壓板的平行程度。根據NEN-EN-ISO 1101,Fontijne壓片機的特殊設計在所有條件下(熱/冷,無壓力/全壓力)下均具有小於0.1mm的顯著高平行度。

 

 

(2)壓片機的操作

我們操作者友好的可編程和ProView控制系統可實現對壓製週期的自動控制,並具有以下功能和設定選項:溫度和壓力控制、升降溫速率功能、無壓預熱、製備過程圖形化呈現、數據記錄和USB輸出選項和不同層級用戶進入功能。使用預設的構建器,實驗室技術人員可以輕鬆構建和存儲多達999個壓片條件。選擇並啟動預設將自動啟動製程週期,並將執行所有程指令和事件。我們的手動壓片機配備有數字溫度控制器:您所要做的就是設定所需的溫度,然後壓頭將開始加熱。關閉壓力經由手動泵設定,並從壓力顯示器中讀出。

 

(3)環境方面

Fontijne Presse的實驗室型壓片機佔地面積小,而且經濟型機型占地面積也很小。其低能耗和低噪音將會讓您使用上感到驚喜。我們的液壓系統在設計時沒有蓄壓器accumulator。這意味著系統不會一直處於壓力下,並且可以在開/關調節下工作,所以0.7 kW的馬達就已足夠。 此外,Fontijne Presse實驗室壓片機的設計符合ISO和CE法規中所述的所有人體工程學法規,可為每位操作者提供最佳和愉悅的使用體驗,並避免對人體健康造成影響。

 

(4)售後服務

液壓實驗室壓片機售出後,我們便開始提供售後服務。您對連接或壓片機安裝有疑問嗎? 您想了解更多有關軟體或如何操作壓片機的資訊嗎? Fontijne Presse將可提供您最全面性的服務品質

 

資料來源:Fontijne

如果您需要更多訊息,歡迎參觀明技公司相關網頁或至www.fontijnepresses.com。